...e così è iniziata la mia avventura
fondente al cioccolato...
anche se nei miei vorrei ci sarebbe la richiesta di qualche chilo in meno
per me la cioccolata fondente è una vera e propria medicina per l'anima...
un'amica speciale nella quale tuffarsi e lasciare andare tutti i sensi
abbandonarsi ad occhi chiusi...
e assaporare ciò che sprigiona nella nostra mente...
sarà che in questi giorni sto seguendo nigella alla tv,
sarà che per natale e per il cenone di fine anno ho cucinato fino ad impazzire,
sarà che per me la cucina è sempre stata nella mia vita fin da piccolina
quando mi mettevano in piedi su una seggiolina con tanto di grembiule
per arrivare al piano della cucina...
sarà che ho avuto un'ottima insegnante, la mia mamma,
sarà che intorno a me ho dei buoni palati....
oggi ho inebriato la mia casetta con il profumo
che questi fudge au chocolate sprigionano
nella cottura, apparenza solida ma con un cuore che si scioglie appena decidi
di dare un morso....
un bacio...
irene
Mi vuoi vedere bussare alla tua porta con la bava alla bocca????
RispondiEliminaADORO il cioccolato fondente...cibo degli dei...passione proibita...amaro,da sciogliere lentamente in bocca....
Ok...parto subitoooooo!!!!!!!!
Lelia
Dacci la ricettaaaaaaaaa!!!!! Voglio farli anche io...sembrano deliziosi.... Baciottini JERRY
RispondiEliminaMmmm...mi sembra di sentirne il profumo fin qui! Devono essere buonissimi: io adoro il cioccolato! ;)
RispondiEliminaCamilla
mamma mia...dalla foto sembrano eccezionali!!!che voglia...
RispondiEliminaAnch'io voglio la ricetta, mi tufferei dentro al video
RispondiEliminaChe golosità!!! Adoro il cioccolato fondente. Ma non ci puoi lasciare così....e la ricetta?
RispondiEliminaUn abbraccio...Iaia.
Che bontà....urge la ricetta!!!
RispondiEliminaLucia
Cioe' fammi capire...ci lasci cosi'??? Qui e' il palato che vuole la sua parte non solo gli occhi...o me ne porti un po' o ci dai la ricetta...un bacio Monica.
RispondiEliminaoh oh....questo dolce lo voglio mangiare!!!!!!ricetta per forzaa!!!!
RispondiEliminaciao Ti
Che delizia!!!!
RispondiEliminaStrepitosamente eccezionale... :)
Viva il cioccolato..
Gilda
Aaarrggghhhhhhhh Ireneeeeeeeee
RispondiEliminaora ti metti in auto e me ne porti una fettaaaaaaaa!!! Cosi impari a farci vedere queste bontà...
Lieta
.....umhhhh .....sembrano deliziosi....da brava golosa..si può avere la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione
Elena
Che bello mi piace il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori per poterti seguire...
RispondiEliminaA presto Susy
E' giusto quello che ci vuole per iniziare bene l'Anno Nuovo, Auguri!
RispondiEliminaCarissime, visto le tante richieste lascio la ricetta:-))))merita davvero...
Eliminae poi è così veloce da fare...
per prima cosa accendere il forno a 220°C.....sciogliere a bagnomaria 250 gr di cioccolato fondente tra il 65 e il 75% di cacao, con 85 gr di burro;nel frattempo montare con le fruste, fino a renderle spumose,5 uova con 85 gr di zucchero....
unire i due composti ottenuti aggiungendo 65 gr di farina...con questi ingredienti riempo una placca in silicone formata da 12 piccoli plum cake, ma voi potete fare anche altre forme purchè non troppo grandi, giusto un morso o due essendo il dolcetto già abbastanza carico di cioccolato, il formato troppo grande stuccherebbe....anche se in realtà quà ne sono stati mangiati anche più di due per volta:-)))in Francia si usa fare piccoli formati...inserire la placca in forno e attenzione attenzione, la ricetta prevede 6 minuti di cottura, si deve solamente solidificare l'esterno e l'interno restare fondente,nel mio forno ne bastano 4....vedete voi...
e....bon appétit...
Buon anno Irene!! Ciò che s'impara da piccole rimane per sempre.
RispondiEliminaDeborah
Irene che bontà! Come resistere al cioccolato ed al profumino che pervade la casa ogni volta che un dolce cioccolatoso viene sfornato??
RispondiEliminaNon è che me li rifaresti?? Così casualmente potrei passare dalle tue parti!!
Un bacio e buona giornata,
Laura